账号  

密码  

480

查看

0

回复
主题:血糖正常值是多少?或许很多人搞错了,不妨看看经验人怎么说 [收藏主题]  
庸人自扰 当前离线

14

主题

14

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班
用户积分:27 分
登录次数:1 次
注册时间:2017/10/7
最后登录:2018/12/9
庸人自扰 发表于:2018/11/27 18:41:29   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
虽然现在的生活质量水平在不断的升高,但是人们的健康指数却越来越低,尤其是在近几年三高非常的猖狂,也就是高血糖,高血压,高血脂。而且在近几年糖尿病的指数也在上升,不再只针对一些老年的人群,越来越趋于年轻化。其实这跟生活中的生活习惯以及饮食有着很大的联系,因为现在随着生活压力不断的增加,经常熬夜加班吃夜宵都非常的普遍。而且加上平时几乎很少有时间运动,所以久而久之就会容易使得体内的血糖上升。血糖值偏高怎么办呢?

而且大家在生活中并不会定期的去检测血糖,就算体检的时候血糖偏高也并不会特别的重视,但是如果长期这样的话,可能就会使得血液中的糖分越来越多,从而出现血液粘稠,甚至容易出现血管堵塞,慢慢的就会容易引发糖尿病的危害。想到身体的健康。所以说想要预防糖尿病的话,应该先要了解血糖的正常指数。正常的血糖指数是多少呢?我们不妨看一下经验人怎么说吧。

正常的血糖指数在空腹测量的时候,应该小于6.2毫摩/L,在午餐后的两个小时,数值应该小于7.8毫摩/L,在体检测量血糖的时候,如果发现血糖偏高的话,那么最好不要掉以轻心,因为引起血糖升高的原因有很多。饮食以及生活习惯以及作息都会容易使得血糖升高,应该要找出引起血糖偏高的真正原因。如果测量空腹血糖,重复两次的数值都要比正常的数值高的话,那么一般可以确诊为糖尿病。

但也有一点需要注意的是,如果在检测血糖的时候,发现血糖的数值接近标准值,那么需要进一步检查糖耐量,也有可能是糖尿病前期的一个信号。对于孕妇来说血糖的数值会比较的严格,孕妇的血糖正常数值应该在3.1-5.6毫摩/L,如果发现血糖出现问题的话,那么就要尽量调整一下,避免出现妊娠糖尿病的症状,对于胎儿是不利的。
 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
Powered By 养蝎论坛 www.xiezi365.net/club
Copyright © 2011-2016 www.xiezi365.net ,All Rights Reserved 365蝎子养殖网 版权所有