账号  

密码  

2320

查看

1

回复
主题:秋之随想 [收藏主题]  
大神来了 当前离线

26

主题

17

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班
用户积分:52 分
登录次数:13 次
注册时间:2015/11/25
最后登录:2018/2/7
大神来了 发表于:2016/10/7 19:10:51   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
秋日之感,有人见喜,有人听愁,有人感伤,有人淡然。是以,各有浮想,下笔不同。因每人各异之心情而使深秋亦沾染不同色彩。 秋,是把你经历过的,看过的在更新,在重新赋予生命力,好让来年继续给你做伴,这样生命才有色彩,行走的路上才有花儿点头为你迎接,也在明年的这个时候为你捧上你的钟爱。 哀哀的秋风,仿佛就像一曲悠长悠长的梁祝,在夕阳的余晖中,把一丝丝凄凉与惆怅,缓缓地浸透着深秋的校园。 独守残阳,夜聆殇惴,曙光槃生,花散天穹。值得庆幸的是,从前的我,凝望秋色;现在的我,欣纳秋色。 风,没有方向的吹,吹皱了一个季节的忧伤,吹散了五百年前的那场宿缘。是谁用一把十字架,固定了经与纬,象时间的轴,布满了亘古的锈痕。你用沉默划伤了我眼底的碧潭,我用无语一点点抚摸着那些烟火的印痕。 心若浅秋,如一条如有如无的心结,在经历许多灿烂之后,才突然觉得,你一直都在,和月光一样,只是静静的,默默的独享着一份守望,而这份守望却在着秋天的夜晚,如水般漫溢。 看花自飘零水自流,怎堪让季节轮回跌失在此刻,望尽了尘世的萧瑟。愁痕展尽无人见,霜冻秋窗下,曲曲碎柔肠。梦醒,依然还是旧时月色在潇湘。 秋天的色彩会根据我们的心情而改变。为何不能为秋天添上鲜艳而美丽的颜色,好好地度过一个美好的秋天,珍惜大自然给予我们的恩赐呢? 如此多的秋日私语,如此多的心绪分飞,如此多的恋恋不舍。你是否也有不一样的心情呢?
 
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
大神来了 当前离线

26

主题

17

广播

0

粉丝
添加关注
级别:学前班
用户积分:52 分
登录次数:13 次
注册时间:2015/11/25
最后登录:2018/2/7
大神来了 发表于:2016/10/7 19:15:39   | 只看该作者 查看该作者主题 沙发 

广州发布女大学生就业创业状况白皮书 91.9%感受到性别偏见)

南都讯 记者李拉 通讯员穗妇宣 广州市妇联、广州市科创委等昨日共同宣布启动创新创业计划,调动各界资源拓展女性创业渠道。广州市妇联同时发布了广州女大学生就业创业状况白皮书,数据显示女大学生平均投出44份简历才可能得到一个意向协议(offer);而为求职,小部分女大学生的花销甚至达到5000元以上。但是,有91.9%的被访女大学生感受到用人单位的性别偏见。

据了解,从今年4月份起广州市妇联采取个案访谈和抽样调查相结合的方式,对广州市女性创业情况,尤其是女大学生创业情况展开调研,涉及86个街道、高校和社区。结果显示,在求职经历方面,女大学生平均投出44份简历,才有可能得到一个意向协议(offer),平均投出9份简历才有可能得到一次面试或笔试的机会,“广种薄收”成功率低。

60.9%的被访女大学生为找工作的花费在1000元以下;20%的人花费在2000元以上,其中2.4%的人花费在5000元及以上。这些开支主要包括求职期间必需的交通费、打印复印资料费、购买服装服饰等费用。这对没有工资收入的女大学生来说,也是一笔不小的开支。

求职感受方面,91.9%的被访女大学生感受到用人单位的性别偏见,其中21.1%的人“经常”感觉到性别偏见,25.3%的人“时常”感觉到,45.4%的人“偶尔”感觉到。理学类专业的被访女大学生“经常”感觉到用人单位性别偏见的比例最高(38.6%),工学类其次(26.9%),再次是文学类(22.7%)。

女大学生求职过程中的三大困难:专业不对口(61.6%),用人单位不愿接受没有经验的(61.2%),女生机会更少(56.7%)。

  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
Powered By 养蝎论坛 www.xiezi365.net/club
Copyright © 2011-2016 www.xiezi365.net ,All Rights Reserved 365蝎子养殖网 版权所有