365蝎子养殖网(www.xiezi365.net),蝎子养殖行业门户网站!技术视频分享,公司加盟推荐!

亳州霞康蝎子养殖基地

蝎子养殖专业网站!

新手养蝎前要知道哪些知识,做好准备才去养?

2019年12月29日 来源:365蝎子养殖网

首先我们应当了解蝎子的一些基本知识。大多数蝎子是有毒的,饲养之前要考虑到这一点,准备足够安全的容器来防止它们逃逸,告诫任何可能接触你的蝎子的亲友注意安全,尤其是小朋友!大多数蝎子冬天是需要加热的,提前做好准备,不要让蝎子在低温下受罪。蝎子虽然体型不大,但也需要足够的空间来生长,不要让许多蝎子挤在狭小的空间里,他们会为争夺空间而互相残杀。蝎子都是光、胆小、怕惊动的,不要让他们生活在强光下,也不要常常搬动饲养容器,更不要总是翻动蝎子窝。饲养者应有足够的耐心,因为蝎子有60%甚至更多的时间都是在躲避物下面或者是静伏不动的,他们不喜欢被打扰,饲养者应有足够的心里准备。蝎子有毒,同时他们又是胆小脆弱的,所以为了蝎子和饲养者的安全,不建议任何形式的上手行为,更不要以上手作为炫耀的手段。

蝎子白天活动较少,但在温度适宜,光线较弱的情况下还是可以观察其活动。蝎子捕食是常见的活动之一,也是我比较喜欢观察的。一般幼体食量较大,但是因为蝎子新陈代谢率低,所以一般它们是不会每天捕食的,饲养者最好定时投喂(小幼体隔4天左右,越大的可以加长间隔时间,视具体情况而定)。一般喂活的小虫最好,比如蟋蟀、蟑螂,黄粉虫、土元我喜欢喂黄粉虫,但猎物的体型不宜太大,也不要喂比较凶猛的小虫,避免造成损失,千万不要喂蚂蚁(这一点大家都知道吧~)。小的水是必要的,给水量视环境的湿度和蝎子的种类而定,水不能太深,里面要有衬垫物。躲避也很必要,可以给蝎子提供一个安静黑暗的休息环境。

新手养蝎前要知道哪些知识,做好准备才去养?

蝎子养殖
标签:蝎子养殖

网友跟贴