365蝎子养殖网(www.xiezi365.net),蝎子养殖行业门户网站!技术视频分享,公司加盟推荐!

亳州霞康蝎子养殖基地

蝎子养殖专业网站!

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

2017年03月08日 来源:365蝎子养殖网

安吉丽娜·朱莉出生于1975年6月4日的美国洛杉矶,奥斯卡影帝乔恩·沃伊特和演员玛琪琳·伯特兰德的女儿,奥斯影帝马克西米·利安·谢尔 和美国演员杰奎琳·比塞特的教女,詹姆斯·海文·沃伊特的妹妹。有德国、捷克、法国,荷兰和印第安血统。近日,朱莉日前带6名子女到柬埔寨宣传新片,期间朱莉大胆吃蜘蛛蝎子,让粉丝忍不住疯狂尖叫!

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

好莱坞著名影星安吉丽娜·朱莉

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

好莱坞著名影星安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)继切除卵巢、输卵管、乳腺来规避患癌风险后,日前因为在媒体镜头前当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值再次引起热议。

朱莉日前带6名子女到柬埔寨宣传新片,在当地接受英国广播公司(BBC)采访时朱莉在镜头前津津有味吃起蜘蛛和蝎子,并表示昆虫富含蛋白质、纤维和维生素等,她还当场烹饪昆虫餐给孩子们吃。朱莉说:“可以先从蟋蟀吃起,蟋蟀配啤酒,然后就可以尝试吃蜘蛛。”

联合国粮农组织2013年曾发表报告称,人类可食用的昆虫在全球超过1900种,多吃昆虫对身体有大益处。联合国粮农组织与荷兰瓦赫宁根大学合作开展的研究显示,人们消费最多的昆虫是:甲虫(31%)、毛虫(18%)、蜜蜂、黄蜂和蚂蚁(14%)以及蚱蜢和蟋蟀等(13%)。全球20多亿人已经将昆虫作为辅助性食品,食用昆虫的人群主要分布在亚洲、非洲和拉美等地,吃昆虫可以满足全球不断增长人口的营养需要。

美国《农业与食品化学期刊》(JAFC)日前刊文称,许多昆虫富含蛋白质和钙、铁、锌等元素。 美国化学学会(ACS)的研究人员也对此表示认同,“蚱蜢、蟋蟀的含铁量堪比牛肉,甲虫富含的钙、铜、锌比牛里脊还多。”

美国营养与饮食学会(AND)的发言人、注册营养师范达娜?希斯(Vandana Sheth)称:“昆虫通常含有较高的蛋白质和较低的碳水化合物,富含维生素和矿物质。”同时范达娜提醒道:“并非所有可食用的昆虫都是富含营养的‘超级食物’。而且有些昆虫会接触到杀虫剂等化学品,所以通过正规渠道购买很重要。如果觉得昆虫难以下咽,可以煮汤喝。”

对此,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院营养科营养师袁春华表示,昆虫作为食物的营养价值不可否认,但同时需要警惕安全隐患,“首先,野外捕捉的昆虫会接触到环境污染物品和化学品,这些污染物并非烹饪就能去除的;其次,工业养殖的昆虫由于是新兴产业,目前缺乏监管,有关昆虫体内微生物传染的相关研究目前也不够多,昆虫对环境的忍受能力极强,重金属和微生物等对昆虫本身的健康影响不大,但食用后会不会对人体健康造成影响目前无相关研究佐证;此外,我们所食用的虫,一般都含有较高的蛋白质,可能会引起过敏,特别是一些属于节支类生物的品种。我们常见的螃蟹和虾也是节肢动物,有些过敏性人群食用蛋白食物或者虾蟹会过敏。”

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

昆虫美食

5类可食用的昆虫美味大餐不容错过!

近年来,随着人们对于昆虫美食的不断尝试开发,越来越多的昆虫美食走上人们的餐桌,让吃货们吃过之后欲罢不能。由于昆虫具有蛋白质含量高、蛋白纤维少、营养成分易被人体吸收、繁殖世代短、繁殖指数高、适于工厂化生产、资源丰富等特点,而成为一理想的亟待开发的食物资源。实际上,早在1980年的第五届拉丁美洲营养学家和饮食学家代表大会上,就提出为了补充人类食品不足,应该把昆虫作为食品的来源的一部分。全球主要有527种昆虫被人们当作美味佳肴摆上餐桌。就地区分布而言,包括非洲36个国家、亚洲29个国家(尤以泰国、柬埔寨、印度、老挝等国家最盛),以及美洲23个国家和地区都将昆虫作为辅助性食品。

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

野生蜂蛹

1、野生蜂蛹

蜂蛹又名蜂胎、蜂子,是蜂幼虫在封盖房未羽化的变态虫体。蜂蛹(包括雄蜂蛹、工蜂蛹及少许蜂王幼虫)在发育中均以王浆、蜂蜜、花粉为食,其营养丰富,是一种高蛋白、低脂肪、含多种维生素和微量元素的理想保健食品。据资料介绍,雄蜂蛹含蛋白质20.3%、脂肪7.5%、碳水化合物19.5%、微量元素0.5%、灰分9.2%、水分42%、尤其是维素A大大超过牛肉、鸡肉,仅次于鱼肝油,维生素D的含量超过鱼肝油,是目前人们食用昆虫食品的佼佼者,是真正的纯天然食品。

经常食用蜂蛹,温肾壮阳、益精血、养容颜、抗衰老,特别适用于房事过多,神疲乏力、气虚头晕、夜多小便等,可帮助人们克服肥胖、高血压等现代都市病。

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

柴虫

2、柴虫

柴虫,在云南是指咬木头的虫子。民间也称“财虫"发财兴旺之意。从山上砍回来了新鲜的木柴,堆在空地上,要是这些木柴里面有虫子在生活着,往往就会发出虫子在啃吃木头时的声音来。无毒,富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等。此虫经煎后,酥脆爽口,干香味美,佐酒最佳。佤族人视为珍肴,常用来待贵客。一般在温带亚热带地区生活,寄生于树木等落叶乔木内部,以啃食木头为生,多见于栎树的根部,根部外面有一堆粪便,人们常根据根部有无粪便来捉这些虫子。

柴虫有延年益寿及养生美容的作用。“柴虫”烹制后体形却比原来长一半,故有延年益寿及养生美容的作用。“柴虫”,高蛋白,低脂肪,养阴益肝,对阴虚盗汗,失眠,小儿“乞牙”及肺结核的营养补充有很大的作用。

柴虫还具有活血化瘀,镇静安神,消肿之功效。主治跌打损伤,带伤血瘀,小儿惊风,经血不畅,崩漏带下,乳汁不下等。

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

食用蚂蚱

3、食用蚂蚱

蚂蚱含丰富的甲壳素,营养专家研究认为:甲壳素被誉为继蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的人体第六大生命要素,甲壳素可升高体液的PH值,改善体内酸性环境,可清除人体自由基,抑制过氧化物对人体组织细胞的损害,活化细胞,延缓衰老,能使体内毒素得以排除,达到排毒养颜的功效(日本将甲壳素作为污水处理的一种制剂)。因此,甲壳素被营养专家推荐为21世纪人类的最后珍宝。

蚂蚱具有极高的药用价值,《本草纲目》记载,单用或配合使用能治疗多种疾病,具有止咳平喘、解毒、透疹等作用,主要用于治疗百日咳、支气管哮喘、小儿惊风、咽喉肿痛、疹出不畅、支气管炎、止痉挛等,并且有降压、减肥、降低胆固醇、滋补强壮和养胃健脾的功效、久食可预防心脑血管疾病的发生入,外用可治疗中耳炎,霜打过的蚂蚱治菌痢、肠炎等。营养丰富,肉质鲜嫩,味美如虾,体内营养成分的结构比畜、禽类更合理。

蚂蚱脂肪和胆固醇含量低,脂肪含量5.25%,其主要取食禾本科的青草,不吃其它饲料,据报导,有些肥胖和高血压、心脑血管疾病的患者目前多趋于食用昆虫,意欲达到减肥祛病之目的,据有关专家研究是未来人类较理想的太空食品,是现代社会减肥、健美的理想食品。

活虫处理:采集→饥饿排粪(2~3小时)→开水烫(2分钟左右,蚂蚱由绿黄色变成棕色后,便捞出进行晾晒,并摘去翅膀、刺脚)→炸烤或冰箱速冻

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

竹虫

4、竹虫

竹虫又名竹蜂、竹蛆,广宁人把它称之为“笋蛆”。它啃吃幼嫩竹笋吸收养分,20天内从米粒大小长到手指头般粗大,寄生在竹筒内,从竹尖逐节往下吃,最后藏于根部,体肥停食,准备破蛹而出。 竹虫富含高蛋白、氨基酸。

幼虫长桶形、乳白色,富含蛋白质、氨基酸、脂肪酸、矿物质元素、维生素等营养成分,蛋白质含量可达30%~40%,氨基酸含量为29.90%,粗脂肪含量为60.42%,不饱和脂肪酸含量为55.9%,营养丰富。油炒或油炸脆后食用,味道鲜美。是伴酒的首选。

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

水蜻蜓

5、水蜻蜓

水蜻蜓是从水里捞出来的蜻蜓幼虫,个头和蜻蜓成虫差不多大小,但没有翅膀。经油一炸,体呈金黄。看着水蜻蜓一排排陈列在盘子了,没有一点胆量是下不了筷的。但一经入口,又酥又香,消灭一盘子的水蜻蜓就不是难事了。

吃法推荐:油炸

影星安吉丽娜·朱莉当众吃蜘蛛蝎子宣传昆虫营养价值

油炸昆虫美食

看看千姿百态的油炸昆虫,你有没有流口水呢?哈哈,虽然昆虫美味,但也不是所有的昆虫都能拿来吃的哦,小伙伴们可不要乱吃哈~

蝎子养殖
标签:蝎子的营养价值 好莱坞影星 安吉丽娜·朱莉 蜘蛛蝎子 昆虫营养价值
上一篇:蝎子的利用价值及功效与作用下一篇:没有了
看了该内容的人还看了

网友跟贴