365蝎子养殖网(www.xiezi365.net),蝎子养殖行业门户网站!技术视频分享,公司加盟推荐!

亳州霞康蝎子养殖基地

蝎子养殖专业网站!

蝎子养殖中蝎子的繁殖过程

2020年09月11日 来源:365蝎子养殖网

  蝎子,前腹部较宽,由7节组成。后腹部为易弯曲的狭长部分,由5个体节及一个尾刺组成。第一节有一生殖厣,生殖厣覆盖着生殖孔。雌蝎可从生殖孔娩出仔蝎,雄蝎可从生殖孔中产出精棒,与母蝎殖孔相交。

  雄蝎体内只有两根精棒,一生只能交配两次。 雌蝎交配1次,可连续生育4年,直到寿命结束。雌蝎在分娩和背负仔蝎时期,为了保护仔蝎, 一般不愿吃食和活动,仔蝎第一-次蜕皮后虽然从雌蝎背上爬下开始活动,但- - -开始也很少取食。实践证明,雌蝎在育仔期会吃食一些食物,这是雌蝎产前未能摄取足够的营养所致。因此,为了不影响雌蝎育仔,这段时间还是不给母仔投食为好。但是要及时将母仔分离,尽快给雌蝎投食。蝎子养殖技术技巧。饲养蝎子,蝎子的寿命8年左右。蝎子为卵胎生,受精卵在母体内完成胚胎发育。气温在30 ~ 38°C之间产仔。尾刺(sting)是主要药用部位,亦名毒刺、毒针、螫刺,位于身躯的最末一节。

  它是由一一个球形的底及-一个尖而弯曲的钩刺所组成,从钩刺尖端的针眼状开口射出毒液。蝎毒液是由一对卵圆形、位于球形底部的毒腺所产生,毒腺的细管与钩针尖端的两个针眼状开口(毒腺孔)相连。仔蝎出生后46天要进行第1次蜕皮,然后就进入幼蝎阶段。此期间幼蝎经常爬下母背,在雌蝎的周围活动,遇到动静又继续爬到雌蝎背上,再过3~7天(即从出生后起需经8-12天)才能真正爬下母背而开始独立生活。仔蝎刚蜕完皮,身体软弱无力,还需要雌蝎保护-段时间。蝎子饲养。


蝎子养殖
标签:蝎子养殖

网友跟贴