365蝎子养殖网(www.xiezi365.net),蝎子养殖行业门户网站!技术视频分享,公司加盟推荐!

亳州霞康蝎子养殖基地

蝎子养殖专业网站!

想养蝎子的朋友要当心这些养蝎骗局(一)

2020年09月02日 来源:365蝎子养殖网

  新手蝎子引种就怕遇到那些炒种骗子公司,这些蝎子养殖公司简介诱人,却拿着收购或者买来的野生蝎子充当人工养殖的种蝎来卖,可恨又可气!这些炒种的蝎子养殖公司是骗人的!下面介绍一下目前较为常见的几类蝎子炒种公司和蝎子养殖户,想养蝎子的朋友要当心这些养蝎骗局,引种时也要注意起来。

  1、给你很打电话的蝎子养殖公司/蝎子养殖场基地

  那些骗子公司为什么会经常给你打电话呢?因为他在广告网页上有你的留言咨询,你填写的有自己的电话。于是这些公司就黏上你了,隔两天给你打一个电话,问你何时去他的蝎子养殖基地合作,催的你不好意思推脱。这些蝎子养殖场都有自己的专业文员接电话,负责把你搞定,搞不定扣她的工资。你购买这些蝎子养殖公司种蝎越多文员的提成越高。

  2、注意蝎子养殖新公司

  去蝎子养殖公司引种要看该公司营业资质是否齐全,现在公司注册流程简单,还要看一下该公司是不是注册没多久的新公司,可以放心引种的蝎子养殖公司至少得是那种5年以上的公司,打一枪换一个地方的蝎子养殖骗子公司并不少见!大家不可大意!

  现在炒种的蝎子公司越来越多,骗人的招术也在不断变化着,想要避免上当受骗,养蝎子前一定要多去几个蝎子养殖公司实地考察一下,多看多问多想,避免受骗!

  3、收购野生蝎子的的蝎子养殖大户

  现在很多蝎子养殖户都只是对收购来的野生蝎子进行暂养,他们只是野生蝎子收购商,养一段时间等蝎子价格行情好时再售出。蝎子暂养和真正的养殖是不一样的,蝎子养殖所用到的养殖技术远远多于暂养。但为了个人利益,不少收购野生蝎子的蝎子养殖户会把收购来的野生蝎子当作人工养殖的种蝎卖给养殖户。

  刚接触蝎子养殖行业的新手往往会把这些蝎子养殖大户当成真正的蝎子养殖场,选择从他们那里引种。想探知这些蝎子养殖大户的“虚实”是件比较困难的事,由于养殖新手自身了解的蝎子养殖相关内容太少,往往不知该如何试探。这些蝎子养殖场有个特点,就是光有大蝎子很少小蝎子,因为他们都是育肥的间或有小蝎子。新手可以问一些技术性的问题来进行试探,比如:蝎子的整个生长周期、蝎子引种前后要做哪些事情、幼蝎如何养殖管理、仔蝎与母蝎如何分离、蝎子养殖温湿度如何来调控等,还可以问一下他们提供的蝎子品种是什么品种,如果对方所说的是一些从未听说过的品种(比如:黄金1号、2号之类的,这些乱七八糟的品种名称都是骗人的),那就问他这个蝎子品种是如何培育出来的,以及这个品种的蝎子的成活率是多少,如果对方称蝎子成活率高于90%,那他的真实性就很低了。一些养殖蝎子十多年的蝎子养殖公司所养殖的蝎子成活率也就50%左右,如果高于80%,可信度就不高,值得注意!

  其实个人感觉收购蝎子的蝎子养殖大户当中并非所有人都只是暂养、育肥,其实也有少部分是长时间养殖,慢慢总结出自己的蝎子养殖经验,这一少部分的人虽然可信,但想从这么多的养殖户当中找出来也不是易事!

  4、特种养殖项目超过3种以上的蝎子养殖公司

  学术有专攻,有些蝎子养殖公司既养蝎子又养土元,既养蜈蚣有养九香虫,在夏天的时候既养壁虎又养水蛭。其实没有一样东西真正养成了,都是在炒种。新手养蝎子要与专业蝎子养殖场合作,四不像的蝎子养殖公司养的东西多容易受骗。这种现象在北京、广州、武汉、安徽蝎子养殖基地常见。


蝎子养殖
标签:蝎子养殖

网友跟贴