365蝎子养殖网(www.xiezi365.net),蝎子养殖行业门户网站!技术视频分享,公司加盟推荐!

亳州霞康蝎子养殖基地

蝎子养殖专业网站!

幼蝎子怎么饲养?幼蝎适应什么样的生活环境?

2020年01月05日 来源:365蝎子养殖网


幼蝎子怎么饲养?幼蝎适应什么样的生活环境?

幼蝎子怎么饲养?幼蝎适应什么样的生活环境?

 

       蝎子养殖技术选取种蝎子方法,刚出生的小蝎子怎么饲养?进行人工养蝎选配,首先要注意减少和避免近亲繁殖,把血缘关系远的仔蝎合并饲养。同时要经常和其他养蝎户交换同龄蝎,以达到远亲繁殖的目的。选配时,不能用野生蝎子,要用家养蝎子品种做种蝎子。要挑选体型大、爬行快、身体健壮、背部有光泽、腹部饱满的雌蝎作母本,以外地引进的优良雄蝎作父本,进行杂交繁殖,并保留产仔多的种源和后代,逐步繁育成比较好的高产种蝎。 人工养蝎的选种选配工作,一般可以分为两个时期进行。第1次选种宜在4-5龄中型蝎中进行。通过日常观察,挑选体型大、健壮活泼、适应性强、抗病能力高、感染后自愈能力强的个体,集中单室饲养,留做种蝎;2次选种宜在种蝎交配产完第一胎后进行。种蝎子养殖场

 

         重点是将产仔早、产仔率高、母性强、仔蝎质量好、后腹部大、身体强壮的雌蝎留作种蝎用。坚持逐年连续选种、选配,通过经常性地选优去劣,即可保持和发挥蝎子的优良特性,有利于人工养蝎的稳产高产。蝎子的毒剌是一种自卫武器,但蝎子不会主动蜇人,只有在受到侵犯时才会用毒剌进行自卫。蝎子被除掉毒剌后,永远不会重新长出,也无法排出毒液,对人和动物失去了攻击能力,因此,我们要注意保护蝎子的毒剌。蝎子失去毒剌后,其饮食能力和食量没有改变,只是捕食对象有所改变,仅能捕食如黄粉虫等爬行缓慢的小昆虫,它在自然界的生存能力和有毒剌的蝎子大致相同,寿命在一至二年之间,但其繁殖能力有所减低。产后管理:孕蝎对温度的要求较高,对孕蝎在产仔期间的温度掌握是保证其顺利生产的重要一环。孕蝎养殖。

 

          温室蝎子养殖室温32-38℃为最适温度,如果温度偏低会延长孕期,而且可能导致难产,死胎率高。分娩时的温度在38-39℃时,产仔过程只需5分时间;而在30℃时需要15-20分产完;24度以下难产;18-20℃时孕蝎往往因温度低而死亡。蝎子养殖湿度不宜太大。孕蝎在产仔时特别需要安静的环境,母蝎在安静的环境下产仔较快,若遇到惊动即停止产仔或引起跑动,使仔蝎不能上背,可导致仔蝎死亡。待产孕蝎和产后分离前的母、仔蝎均不吃食,因此可不必饲喂。仔蝎产出后到10-12天时即行母子分离,将母蝎提出另外饲养,幼蝎可以集中饲养。蝎子怎么养殖技术。在家里怎么养殖蝎子池养蝎子在家里用缸养蝎子:用口径较大的半截缸,缸里填沙土,填到缸里最宽大的部位为止。沙土上反扣几层房瓦,瓦要扣在缸的中间,和缸的里壁应有一定的距离。房瓦上事先应钻两个小 孔,安上铁丝当提手,以便于将来翻动、检查。缸口仍需用纱罩罩严。这纱罩用八号铁丝弯个略大于缸口的圆圈,在圆 圈里张上纱布或塑料窗纱就行。

 

蝎子养殖
标签:蝎子养殖,养蝎子,蝎子养殖大棚,蝎子养殖技术
上一篇:2020年养殖什么好?下一篇:没有了

网友跟贴